Linea Verde, trasmissione di RAI1, domenica 18 febbraio 2018, dalle ore 12.20 alle 13.30, manderà in onda una puntata speciale sull’Umbria dedicata alla scoperta dell’agricoltura del futuro.
La puntata, condotta da Daniela Ferolla e Patrizio Roversi, proporrà le interviste a studenti e docenti dei Dipartimenti di Scienze Agrarie Alimentari e Ambientali (DSA3) e di Medicina Veterinaria (DMV), con il contributo della Fondazione per l’Istruzione Agraria.
Dagli studenti, giovani, determinati e innovativi nelle loro soluzioni, scaturisce l’importante messaggio di fare rete e imparare dal passato per imporsi sui mercati del futuro.
La trasmissione condurrà gli spettatori all’interno del complesso monumentale di San Pietro, nei laboratori, nelle stalle e nelle aziende dipartimentali di DSA3 e DMV dove gli studenti dell’Università di Perugia stanno riprogettando il proprio avvenire.
La trasmissione terminerà come di consueto a tavola con quello che si prospetta il cibo del futuro: i conduttori Ferolla e Roversi, insieme agli esperti, analizzeranno il ruolo alimentare dei piatti tradizionali legati al territorio e alla cultura locale e delle nuove opzioni come la bistecca di tofu o gli insetti.